Что нужно знать о премии «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В Ставропольском крае 2016»

Какова идеология премии?

Премия «Что где есть в Ставропольском Крае» создана для того, чтобы объединить ресторанную индустрию с ее потребителями: победителей выбирают не профессионалы отрасли, а гости общепита — те, кто день за днем ходит в рестораны на завтраки, обеды и ужины.

Как будет проходить премия
«Что где есть Ставропольском крае» В 2016 году?

5 октября на сайте best-restaurant.stv.sobaka.ru будет опубликован список номинантов лучшие заведения, люди и блюда, отобранные редакцией «Ств.Собака.ru». Затем стартует открытое онлайн-голосование — оно продлится до 5 ноября. По итогам голосования будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе фуди — самые активные завсегдатаи ресторанов — закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена будут объявлены на церемонии 19 ноября.

Кто такие фуди и почему они решают?

Фудисамые частые гости ресторанов, они давно и регулярно их посещают, прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города, любят еду и разбираются в ней. Двадцати фуди Ставропольского края, мнение которых мы считаем самым экспертным, доверено выбрать победителей из финалистов премии. Список фуди будет опубликован на sobaka.ru в октябре.

Чем отличается номинанты от финалистов
и от победителей премии?

Номинантами становятся заведения, люди и блюда, отобранные редакцией. Финалисты — тройки лидеров в каждой номинации, набравшие наибольшее количество голосов наших читателей в онлайн-голосовании. Именно из них двадцать главных фуди края выбирают по одному победителю в каждой номинации.

Как стать номинантом премии? И что это значит?

Их список формирует редакция «Собака.ru». Мы целый год внимательно следим за ресторанной индустрией, анализируем все тенденции, регистрируем новые места и изменения в тех, что существуют не первый год. В номинанты премии попадают не просто успешные и популярные заведения, люди и блюда, но те из них, которые при этом отличаются самобытностью и авторским началом. Рестораны, люди и блюда, попавшие в номинанты, — уже лучшие по мнению журнала «Собака.ru».

Какие существуют номинации?

ПРОЕКТЫ:
«Лучший ресторан», «Лучший бар», «Лучшее кафе/кофейня».

ЛЮДИ:
«Лучший шеф-повар», «Лучший бартендер», «Лучшая ресторанная команда», «Лучший руководитель фуд проекта».

БЛЮДА:
«Лучшее блюдо стритфуда», «Лучший коктейль», «Лучшее мясное блюдо», «Лучшее блюдо высокой гастрономии», «Лучший десерт».

Почему такие номинации?

«Лучшие рестораны», «Лучшие шеф-повара» и «Лучшие бармены» — наши постоянные номинации. К ним каждый год прибавляются актуальные номинации на основе краевых тенденций.

Как проходит онлайн-голосование?

Голосование стартует в 00.00 5 октября и заканчивается 4 ноября в 23.59. Голосовать можно каждые сутки один раз за одного кандидата в каждой номинации. Еженедельно техническая служба издательского дома проверяет результаты — накрученные голоса, увеличенные автоматически или коммерческими способами, будут сниматься.

Как номинанты премии будут освещаться в журнале «Собака.ru»?

Им будет посвящена основная тема номера в ноябрьском номере журнала «Собака.ru».

Что будет в финале?

19 ноября состоится церемония награждения победителей.